0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratäpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
20 g Zitronat
20 g Orangeat
3 EL Haselnüsse
2 EL Honig
1 Msp. Zimt
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussHonigButterApfelZimt
Produktempfehlung
Pro Person: Calories: 229 Fat: 9 g Protein:1,6 g Carbohydrate: 34 g Cholesterol: 12 mg Sodium: 6 mg Fiber: 4,3 g

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, trocken tupfen einen kleinen Deckel abschneiden und mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Zitronat und Orangeat sehr fein würfeln, mit Haselnüssen und Zimt mischen. Den Honig unterrühren.

2.

Eine feuerfeste Form gut einfetten, die Äpfel hineinsetzen. Die Füllung in die Äpfel verteilen, die Deckel aufsetzen und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 35 Minuten backen.