Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bratäpfel gefüllt mit Rosinen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bratäpfel gefüllt mit Rosinen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
4
4 EL
50 g
gehackte Mandeln
50 g
kandierte Früchte
30 g
2 EL
flüssiger Honig
1 Prise
70 g
150 ml
süßer Dessertwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMandelZuckerHonigZimtpulverButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Nach Belieben in die Schale der Äpfel Muster ritzen, z. B. eine Zick-Zack-Linie. Die Äpfel in die Form setzen. Rosinen mit Zucker, Honig, Mandeln, gehackten Früchten und Zimt mischen und in die Äpfel füllen.

2.

Auf jeden Apfel ein Stück Butter setzen, den Wein angießen und die Form auf den Rost setzen und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar