Bratäpfel gefüllt mit Rosinen

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Bratäpfel gefüllt mit Rosinen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
50 g
gehackte Mandelkerne
50 g
kandierte Früchte
30 g
2 EL
flüssiger Honig
1 Prise
70 g
150 ml
süßer Dessertwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRosinenMandelkernZuckerHonigZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Nach Belieben in die Schale der Äpfel Muster ritzen, z. B. eine Zick-Zack-Linie. Die Äpfel in die Form setzen. Rosinen mit Zucker, Honig, Mandeln, gehackten Früchten und Zimt mischen und in die Äpfel füllen.

2.

Auf jeden Apfel ein Stück Butter setzen, den Wein angießen und die Form auf den Rost setzen und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.