EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Bratäpfel gefüllt mit Rosinen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Bratäpfel gefüllt mit Rosinen

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
50 g
gehackte Mandelkerne
50 g
kandierte Früchte
30 g
2 EL
flüssiger Honig
1 Prise
70 g
150 ml
süßer Dessertwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMandelkernZuckerHonigZimtpulverButter
1.

Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Nach Belieben in die Schale der Äpfel Muster ritzen, z. B. eine Zick-Zack-Linie. Die Äpfel in die Form setzen. Rosinen mit Zucker, Honig, Mandeln, gehackten Früchten und Zimt mischen und in die Äpfel füllen.

2.

Auf jeden Apfel ein Stück Butter setzen, den Wein angießen und die Form auf den Rost setzen und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.