EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratäpfel mit Käsefüllung

Bratäpfel mit Käsefüllung

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
100 g Walnusskerne
1 EL Honig
50 ml Sherry
150 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
Sonnenblumenöl für die Form
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Obstinnere herausschneiden. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse trennen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Nüssen, Honig und Sherry in einer Schüssel vermischen. Den Käse grob zerbröckeln und unterheben. Die Füllung in die Äpfel verteilen. Den Deckel auf die Äpfel auflegen und diese in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform setzen. Die Butter in Flöckchen in die Form geben und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.