Bratäpfel mit Marzipan
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Lebkuchen klein würfeln, mit den Rosinen und mit zerbröseltem Marzipan in eine Schüssel geben. Mit der Hälfte des Grand Marniers beträufeln. Etwa 20 Minutenziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Eine Auflaufform mit 20 g Butter ausfetten und die vorbereiteten Äpfel nebeneinander hinein stellen.
4.
Die Nüsse mit 10 g Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Zu der Marzipan-Lebkuchenmasse geben und alles gut vermengen. Mit einem kleinen Löffel die Füllung in die ausgehöhlten Äpfel füllen, die restliche Masse um die Äpfel verteilen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen. Die Bratäpfel im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten braten. Die Äpfel aus dem Rohr nehmen und mit dem Wein begießen. Weitere 15-20 Minuten fertig braten.
5.
Die Äpfel schließlich mit dem restlichen, erwärmten Grand Marnier begießen und nach Belieben flambieren.
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