Bratäpfel mit Marzipanfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratäpfel mit Marzipanfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 größere rote Äpfel
125 g Marzipanrohmasse
25 g Mandelstifte
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rosinen
4 EL Amaretto
Zimtpulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseRosinenVanillezuckerApfelZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in Amaretto einweichen.
2.
Äpfel waschen, trocken tupfen, quer halbieren, Kerngehäuse ausstechen, bei Bedarf jeweils unten gerade schneiden.
3.
Rosinen mit Marzipan, Mandeln und Vanillezucker mischen. Masse auf die Apfelhälften verteilen. Auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.