Bratäpfel mit Nüssen gefüllt

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Bratäpfel mit Nüssen gefüllt
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Äpfel z. B. Boskop
20 g
kandierter Ingwer
20 g
60 g
gehackte Haselnüsse
30 g
1 Msp.
2 EL
flüssiger Honig
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussMarzipanrohmasseHonigIngwerButterApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen,
2.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Ingwer und das Orangeat sehr fein würfeln und mit den Haselnüssen, Marzipan und Zimt mischen. Den Honig unterrühren. Eine feuerfeste Form gut mit Buttaris einfetten, die Äpfel hineinsetzen. Die Füllung in die Äpfel verteilen und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen. Die Äpfel in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Auf einer Platte dekorativ anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.