0

Bratäpfel mit Nüssen gefüllt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratäpfel mit Nüssen gefüllt
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen und waagrecht halbieren. Das Kernhaus ausstechen und beide Apfelhälften leicht aushöhlen, dabei die Stiele am Apfel lassen.

Schritt 2/3

Die Walnusskerne hacken und mit den Haselnüssen in eine Schüssel geben. Das Marzipan mit dem Likör in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und zu den Nüssen geben.

Schritt 3/3

Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Nussmasse ziehen. Die Masse in die unteren Apfelhälften füllen, die `Deckel´ darauf setzen und in die gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages