0

Bratäpfel mit pikanter Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratäpfel mit pikanter Füllung
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
kleine Äpfel
weiche Butter für die Form
2 Scheiben
120 g
100 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
20 g
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, das Kernhaus ausstechen und etwas Fruchtfleisch aushöhlen. Die Äpfel auf der Unterseite für einen besseren Stand flach abschneiden und in eine gebutterte Auflaufform stellen. Das abgeschnittene und ausgehöhlte Fruchtfleisch klein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Weißbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Gorgonzola und den Schinken klein schneiden und mit dem Schmand unter den Apfelstückchen in der Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen. Die Deckel auflegen, mit der Butter in Stücken belegen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter,130ML Steamer Dampfglätter,Schnell Aufheizender Handgehaltener Garment Steamer, Tragbares Dampfbügeleisen für Reise/Urlaub/Hause
VON AMAZON
21,77 €
Läuft ab in:
YEM 6 x 350ml doppelwandige Thermo-Gläser, für Latte Macchiato, Cocktails, Desserts, Tee Glas-Set, Doppelwandgläser, Honey
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages