0

Bratäpfel mit pikanter Füllung

Bratäpfel mit pikanter Füllung
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
kleine Äpfel
weiche Butter für die Form
2 Scheiben
120 g
100 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
20 g
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, das Kernhaus ausstechen und etwas Fruchtfleisch aushöhlen. Die Äpfel auf der Unterseite für einen besseren Stand flach abschneiden und in eine gebutterte Auflaufform stellen. Das abgeschnittene und ausgehöhlte Fruchtfleisch klein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Weißbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Gorgonzola und den Schinken klein schneiden und mit dem Schmand unter den Apfelstückchen in der Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen. Die Deckel auflegen, mit der Butter in Stücken belegen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages