Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Bratäpfel mit Ricotta gefüllt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bratäpfel mit Ricotta gefüllt
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
reife Äpfel z. B. Boskop
Butter für die Form
30 g
flüssige Butter
200 g
50 g
2 EL
2 EL
grob gehackte Pistazien
1 EL
getrocknete Cranberrys
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Schale mit einem spitzen Messer vorsichtig einschneiden (damit sie beim Backen nicht platzt) und die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit etwas Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. (Die Äpfel können nach Belieben mit einem Sparschäler ringförmig geschält werden)

Schritt 2/2

Inzwischen den Ricotta mit dem Zucker, den Schokoladensplittern, den Cranberrys und den Pistazien verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Ricotta heben. Die fertig gebackenen Äpfel aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, die Ricottamasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Äpfel damit befüllen. Auf Tellern angerichtet und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Unbekannt Me & My Big Ideas Aufkleber Pocket-Seiten, transparent, 6 Blatt, Motiv „Our Wedding Day“
VON AMAZON
10,68 €
Läuft ab in:
Bis zu 57% reduziert: vivo by Villeroy & Boch Premium Porzellan
VON AMAZON
Preis: 98,00 €
73,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: JosephJoseph Küchenaccessoires
VON AMAZON
Preis: 249,99 €
187,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages