0

Bratäpfel mit Rosinen-Zimt-Füllung

Bratäpfel mit Rosinen-Zimt-Füllung
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter auspinseln.
Schritt 2/2
Die Äpfel waschen, einen kleinen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen, dabei den Boden nicht durchstechen. Mit einem Messer die Öffnung etwas vergrößern und mit Zitronensaft einpinseln. Die Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Rum und der Sahne verrühren. Die gehackten Nüsse, den Honig und den Zimt untermengen. Die Masse in die vorbereiteten Äpfel füllen, mit den Korinthen und der Butter in Flöckchen belegen und in die Backform stellen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar