Bratäpfel mit Rosinen-Zimt-Füllung
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Rum
- 3 EL Schlagsahne
- 50 g gehackte Walnüsse
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ TL Zimtpulver
- 2 EL Korinthen
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter auspinseln.
2.
Die Äpfel waschen, einen kleinen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen, dabei den Boden nicht durchstechen. Mit einem Messer die Öffnung etwas vergrößern und mit Zitronensaft einpinseln. Die Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Rum und der Sahne verrühren. Die gehackten Nüsse, den Honig und den Zimt untermengen. Die Masse in die vorbereiteten Äpfel füllen, mit den Korinthen und der Butter in Flöckchen belegen und in die Backform stellen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
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