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Bratäpfel mit Vanilleeisfüllung unter der Baiserhaube

Bratäpfel mit Vanilleeisfüllung unter der Baiserhaube
468
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine rote Äpfel (a ca. 200 g)
3 EL Zitronensaft
300 ml Apfelsaft
20 g Butter
75 Amaretti
300 ml Vanilleeis
1 Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
2 Eiweiß
Salz
75 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und jeweils den Boden und den Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher herauslösen und die Öffnung auf ca. 2 cm vergrößern. Äpfel mit Zitronensaft bestreichen, in eine Auflaufform setzen. Übrigen Zitronensaft und Apfelsaft angießen. Fett zerlassen, die Oberflächen der Äpfel damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2 Schiene von unten 25-30 Minuten garen (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 Grad).

2

Die Amarettini fein hacken. Eis zu 8 Würfeln in der Größe der Apfelöffnungen schneiden, in den Bröseln wälzen und wieder einfrieren.

3

Äpfel aus dem Ofen nehmen, auf ein Blech setzen und etwas auskühlen lassen. 250 ml abgekühlten Sud aus der Form mit Saucenpulver verrühren. Ofengrill vorheizen.

4

Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eis in die Apfelöffnung drücken, mit der Baisermasse aus dem Spritzbeutel verzieren und auf der 2. Schiene von unten 2-3 Minuten überbacken.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
5

Pro Person jeweils 2 Bratäpfel auf Tellern anrichten und sofort mit der Sauce servieren. 

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