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Bratapfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratapfel
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762
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
20 g
150 ml
20 g
2 cl
1
unbehandelte Zitrone
5
säuerliche Äpfel
1 TL
weiche Butter für die Backform
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne zerlassen, leicht karamellisieren lassen und mit der Sahne ablöschen. Den Karamell unter Rühren loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. In ein Gefäß füllen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Rosinen mit dem Rum beträufeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel waschen. Einen Apfel schälen, vierteln und grob raspeln. Mit etwas Zitronensaft, dem Zimt, den Rum-Rosinen und etwa der Hälfte vom Karamell vermengen. Die übrigen Äpfel rundherum mit dem Sparschäler schälen, dabei den Stiel dran lassen. Komplett mit dem Zitronensaft bestreichen. Einen Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher das Kernhaus entfernen. Mit der Apfel-Karamellmasse füllen und den Deckel aufsetzten. Die Äpfel in eine gebutterte Form setzen und ca. 25 Minuten backen. Dann den Deckel mit dem übrigen Karamell bestreichen, den Ofen auf 220°C hoch schalten und die Äpfel ca. 5 Minuten weiter backen, bis die Karamellkruste schön gebräunt ist.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

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