Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Bratapfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratapfel
762
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett32,6 g
gesättigte Fettsäuren20,07 g
Eiweiß / Protein3,54 g
Ballaststoffe11,24 g
zugesetzter Zucker50,4 g
Kalorien762
Kohlenhydrate/g116,65
Cholesterin/mg107,02
Vitamin A/mg309,36
Vitamin D/μg0,46
Vitamin E/mg1,62
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg0,87
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg14,74
Pantothensäure/mg0,44
Biotin/μg5,78
Vitamin B₁₂/μg0,17
Vitamin C/mg32,97
Kalium/mg564,71
Kalzium/mg106,84
Magnesium/mg25,18
Eisen/mg1,07
Jod/μg12,3
Zink/mg0,38
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
20 g
150 ml
20 g
2 cl
1
unbehandelte Zitrone
5
säuerliche Äpfel
1 TL
weiche Butter für die Backform
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne zerlassen, leicht karamellisieren lassen und mit der Sahne ablöschen. Den Karamell unter Rühren loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. In ein Gefäß füllen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Rosinen mit dem Rum beträufeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel waschen. Einen Apfel schälen, vierteln und grob raspeln. Mit etwas Zitronensaft, dem Zimt, den Rum-Rosinen und etwa der Hälfte vom Karamell vermengen. Die übrigen Äpfel rundherum mit dem Sparschäler schälen, dabei den Stiel dran lassen. Komplett mit dem Zitronensaft bestreichen. Einen Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher das Kernhaus entfernen. Mit der Apfel-Karamellmasse füllen und den Deckel aufsetzten. Die Äpfel in eine gebutterte Form setzen und ca. 25 Minuten backen. Dann den Deckel mit dem übrigen Karamell bestreichen, den Ofen auf 220°C hoch schalten und die Äpfel ca. 5 Minuten weiter backen, bis die Karamellkruste schön gebräunt ist.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages