Bratapfel auf Milchreis

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Bratapfel auf Milchreis
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch
80 g Milchreis
2 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
Für die Bratäpfel
4 Äpfel (z.B. Jazz, Cox Orange oder Boskop)
8 TL getrocknete Cranberrys
4 Zimtstangen
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerCranberryButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Milch aufkochen. Milchreis einrühren. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Deckel auflegen und den Milchreis ca. 20 Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle quellen lassen. Vanillezucker und Zucker einrühren.
2.
Äpfel abspülen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Mit Cranberries füllen und in jeden Apfel eine Zimtstange stecken (Zimtstange mit einem kleinen Stück Alufolie umwickeln, damit sie nicht verbrennen).
3.
Äpfel in eine feuerfeste Form setzen. Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 20 Minuten backen. Äpfel auf dem Milchreis anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.