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Bratapfel-Blechkuchen

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Bratapfel-Blechkuchen
3985
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett102,33 g
gesättigte Fettsäuren45,27 g
Eiweiß / Protein43,74 g
Ballaststoffe16,55 g
zugesetzter Zucker64,12 g
Kalorien3.985
1 Blech enthält
Brennwert3.985
Eiweiß/Protein/g43,74
Fett/g102,33
gesättigte Fettsäuren/g45,27
Kohlenhydrate/g270,29
zugesetzter Zucker/g64,12
Ballaststoffe/g16,55
Cholesterin/mg519,71
Vitamin A/mg929,57
Vitamin D/μg3,82
Vitamin E/mg17,39
Vitamin B₁/mg0,77
Vitamin B₂/mg1,04
Niacin/mg6,32
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg133,28
Pantothensäure/mg0,85
Biotin/μg36,69
Vitamin B₁₂/μg2,4
Vitamin C/mg23,56
Kalium/mg1.573,35
Kalzium/mg372,31
Magnesium/mg93,45
Eisen/mg8,14
Jod/μg120,32
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
100 g
3
500 g
160 g
gemahlene Haselnüsse
225 g
160 g
3
kleine Eier
12
kleine Äpfel
Butter für das Blech
Mehl zum Arbeiten
5
200 g
400 g
100 g
2 TL
100 g
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 2/2
Das Mehl, Haselnüsse, Butter, Zucker und die Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Mürbteig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit den Rumrosinen füllen. Ein tiefes Backblech mit Butter bepinseln sowie den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Die Äpfel auf die Teigplatte setzen und vorsichtig andrücken. Die Eier, Sahne, Quark, Honig und Zimt verrühren. Um die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Auf die noch heißen Äpfel jeweils einen Klecks Johannisbeergelee geben. Vor dem Servieren den Bratapfelkuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

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