Bratapfel im Schokomantel
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Auflaufform
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 80 g gehackte Walnüsse
- 2 EL Rosinen
- 20 ml Rum
- 2 EL Schlagsahne
- 1 TL brauner Zucker
- 50 g Lebkuchen unglasiert
- 1 Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
- 1 Msp. Zimt
- zum Servieren
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Äpfel waschen, trocken reiben und einen Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen, ohne die Wände dabei zu zerstören.
3.
Die Walnusskerne hacken und mit den Rosinen, dem Rum, der Sahne und dem braunen Zucker vermengen. Die Masse in die Äpfel füllen und in die Auflaufform stellen.
4.
Den Lebkuchen im Blitzhacker zerkleiner. Das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zimt steif schlagen und den Lebkuchen unterziehen. Die Lebkuchencreme in die Äpfel füllen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten.
5.
Die Kuvertüre hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
6.
Die Bratäpfel auf Teller setzen, mit der Schokoladensauce glasieren und servieren.
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