Bratapfel im Schokomantel

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Bratapfel im Schokomantel
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt70 g(280 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Auflaufform
4
säuerliche Äpfel
1 TL
80 g
gehackte Walnüsse
2 EL
20 ml
2 EL
1 TL
brauner Zucker
50 g
Lebkuchen unglasiert
1
2 EL
1 Msp.
zum Servieren
150 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Äpfel waschen, trocken reiben und einen Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen, ohne die Wände dabei zu zerstören.
3.
Die Walnusskerne hacken und mit den Rosinen, dem Rum, der Sahne und dem braunen Zucker vermengen. Die Masse in die Äpfel füllen und in die Auflaufform stellen.
4.
Den Lebkuchen im Blitzhacker zerkleiner. Das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zimt steif schlagen und den Lebkuchen unterziehen. Die Lebkuchencreme in die Äpfel füllen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten.
5.
Die Kuvertüre hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
6.
Die Bratäpfel auf Teller setzen, mit der Schokoladensauce glasieren und servieren.