0
Drucken
0

Bratapfel Josephine

Bratapfel Josephine
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Backobst
¾ l Milch
Hier kaufen!1 ½ Tassen Milchreis
3 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Äpfel
20 g Butter
4 TL Zucker
Margarine zum Einfetten
4 EL Himbeersirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eingeweichtes Backobst mit Wasser in 15 Minuten garkochen. Milch aufkochen, gewaschenen Reis dazugeben und mit Zucker und einer Prise Salz in 20 Minuten zu Milchreis kochen. Mit dem Backobst mischen und abkühlen lassen. Anschließend auf vier Teller verteilen.

 

2

Äpfel waschen und entkernen. Mit Butterflöckchen belegen und mit je 1/2 Teelöffel Zucker bestreuen.

3

Aufs gefettete Backblech setzen und in vorgeheizten Ofen schieben und 25 Min. braten.  Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

4

Auf Milchreis anrichten. Mit Zucker bestreuen und Himbeersirup darüber gießen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages