0

Bratapfel mit Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratapfel mit Füllung
0
Drucken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratäpfel
4
Äpfel z. B. Boskop
50 g
1 EL
1 EL
3 EL
2 cl
Rum oder ApfelsaftHier kaufen!
4 EL
2 EL
1 EL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.

Schritt 2/4

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Schale der Äpfel rundherum einschneiden (als "Gürtel"), damit die Schale nicht aufplatzt. Das Marzipan zu vier Kugeln formen und jeweils die Unterseite der Äpfel damit verschließen. Die Äpfel in die Form setzen.

Schritt 3/4

Orangeat und Zitronat hacken, mit den Korinthen und Rum vermengen und die Äpfel damit füllen. Mit dem Honig beträufeln und obenauf jeweils ein Butterflöckchen legen.

Schritt 4/4

Im Ofen ca. 35 Minuten backen und nach Belieben mit etwas Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Dirt Devil Infinity rebel 55HFC DD5255-1 Multicyclone Staubsauge
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
108,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages