Bratapfel mit Ingwer
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 gelbe Äpfel
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 Stück frischer Ingwer
- 4 TL Puderzucker
- 400 ml Apfelsaft (oder Weißwein)
- 1 Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 2 EL Butter
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausnehmen. Zucker mit Zimt und Ingwerpulver mischen, in die Öffnung streuen, Deckel wieder aufsetzen. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Puderzucker in einer ofenfesten Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen.
2.
Zimtstange, Ingwer und die aufgeschnittene Vanilleschote zufügen, kurz köcheln lassen. Äpfel hineinsetzen und im Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Äpfel aus dem Sud nehmen und warm halten. Kalte Butter in die Karamellsauce rühren. Sauce als Spiegel auf Dessertteller verteilen, Äpfel darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.
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