Bratapfel mit Marzipan-Raupe
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 EL Butter
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Amarettini
- 4 gleich große, säuerliche Äpfel
- 4 TL Preiselbeerkonfitüre
- 30 g Butter
- 80 g Marzipanrohmasse
- grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis klein schneiden und in zerlassener Butter zugedeckt in 15 Minuten weich dünsten. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen, abkühlen lassen. Zucker Eier und die zerbröselten Amarettini unterrühren.
2.
Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher die die Kerngehäuse großzügig ausstechen, so dass genügend Platz für die Füllung entsteht. Äpfel zur Hälfte mit der Masse füllen. Zuletzt je 1 T Preiselbeerkonfitüre und 1 Butterflöckchen darauf gebe und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (160°C, Mitte) ca. 40-45 Min. braten bis die Äpfel weich sind.
3.
Marzipanrohmasse grün färben und 4 Raupen daraus formen. Jeden Apfel mit einer Raupe verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen