0

Bratapfel mit Marzipan-Raupe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratapfel mit Marzipan-Raupe
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück Stück
100 g
1 EL
30 g
1
30 g
4
gleich große, säuerliche Äpfel
4 TL
30 g
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kürbis klein schneiden und in zerlassener Butter zugedeckt in 15 Minuten weich dünsten. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen, abkühlen lassen. Zucker Eier und die zerbröselten Amarettini unterrühren.
Schritt 2/3
Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher die die Kerngehäuse großzügig ausstechen, so dass genügend Platz für die Füllung entsteht. Äpfel zur Hälfte mit der Masse füllen. Zuletzt je 1 T Preiselbeerkonfitüre und 1 Butterflöckchen darauf gebe und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (160°C, Mitte) ca. 40-45 Min. braten bis die Äpfel weich sind.
Schritt 3/3
Marzipanrohmasse grün färben und 4 Raupen daraus formen. Jeden Apfel mit einer Raupe verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel 12 tlg Set/4 Größen Vakuum Aufbewahrungsbeutel Anti-Zerreißen Patzsparend Vakuumtüten für Kleidung Bettwäsche Bettdecken Textilien Reise mit Pumpe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages