Bratapfel mit Marzipanfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 83 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Rosinen
- 3 EL Rum
- 4 Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 6 EL Zucker zum Bestreuen
- 60 g Marzipan
- 20 ml Orangenlikör
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g weiße Schokodrops
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in Rum einweichen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und waagrecht halbieren. Das Kernhaus ausstechen und beide Apfelhälften leicht aushöhlen, dabei die Stiele am Apfel lassen. Von außen mit Zitronensaft einstreichen und mit Zucker bestreuen.
3.
Das Marzipan mit dem Likör in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den Nüssen, Rosinen und der Schokolade vermengen. Die Masse in die unteren Apfelhälften füllen, die `Deckel´ darauf setzen und in die gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen