0

Bratapfel mit Marzipanfüllung

Bratapfel mit Marzipanfüllung
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
3 EL
4
1
unbehandelte Zitrone Saft
6 EL
Zucker zum Bestreuen
60 g
2 cl
100 g
50 g
50 g
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und waagrecht halbieren. Das Kernhaus ausstechen und beide Apfelhälften leicht aushöhlen, dabei die Stiele am Apfel lassen. Von außen mit Zitronensaft einstreichen und mit Zucker bestreuen.
Schritt 3/3
Das Marzipan mit dem Likör in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den Nüssen, Rosinen und der Schokolade vermengen. Die Masse in die unteren Apfelhälften füllen, die `Deckel´ darauf setzen und in die gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages