Bratapfel mit Marzipanfüllung

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Bratapfel mit Marzipanfüllung
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein11 g(11 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt83 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
3 EL
4
1
unbehandelte Zitrone Saft
6 EL
Zucker zum Bestreuen
60 g
20 ml
100 g
gehackte Mandelkerne
50 g
gehackte Haselnüsse
50 g
weiße Schokodrop
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernMarzipanRosinenHaselnussApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen in Rum einweichen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und waagrecht halbieren. Das Kernhaus ausstechen und beide Apfelhälften leicht aushöhlen, dabei die Stiele am Apfel lassen. Von außen mit Zitronensaft einstreichen und mit Zucker bestreuen.
3.
Das Marzipan mit dem Likör in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den Nüssen, Rosinen und der Schokolade vermengen. Die Masse in die unteren Apfelhälften füllen, die `Deckel´ darauf setzen und in die gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.