Bratapfel mit Trockenfrüchte-Füllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel z. B. Bramley
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL Mincemeat
- 4 EL gehackte Mandelkerne
- ½ TL Zimt
- Butter für die Form
- 150 ml Apfelsaft
- 4 EL Schlagsahne mind. 30%
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, das obere Viertel abschneiden und den Apfel mit dem Kernhaus leicht aushöhlen (bis auf ca. 1 cm Fruchtfleisch). Das Mincemeat mit den Mandeln und Zimt vermengen und in die Äpfel füllen. In eine gebutterte feuerfeste Form stellen, mit ein wenig Apfelsaft beträufeln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach und nach mit dem restlichen Apfelsaft beträufeln und aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern verteilen und mit ein wenig Sahne beträufelt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen