Bratapfel mit Trockenfrüchte-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratapfel mit Trockenfrüchte-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel z. B. Bramley
2 EL brauner Zucker
4 EL Mincemeat
4 EL gehackte Mandelkerne
½ TL Zimt
Butter für die Form
150 ml Apfelsaft
4 EL Schlagsahne mind. 30%
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftMandelkernZuckerSchlagsahneApfelZimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, das obere Viertel abschneiden und den Apfel mit dem Kernhaus leicht aushöhlen (bis auf ca. 1 cm Fruchtfleisch). Das Mincemeat mit den Mandeln und Zimt vermengen und in die Äpfel füllen. In eine gebutterte feuerfeste Form stellen, mit ein wenig Apfelsaft beträufeln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach und nach mit dem restlichen Apfelsaft beträufeln und aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern verteilen und mit ein wenig Sahne beträufelt servieren.