EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratapfel mit Trockenfrüchte-Füllung

Bratapfel mit Trockenfrüchte-Füllung

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Äpfel z. B. Bramley
2 EL brauner Zucker
4 EL Mincemeat
4 EL gehackte Mandelkerne
½ TL Zimt
Butter für die Form
150 ml Apfelsaft
4 EL Schlagsahne mind. 30%
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftMandelkernZuckerSchlagsahneApfelZimt
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, das obere Viertel abschneiden und den Apfel mit dem Kernhaus leicht aushöhlen (bis auf ca. 1 cm Fruchtfleisch). Das Mincemeat mit den Mandeln und Zimt vermengen und in die Äpfel füllen. In eine gebutterte feuerfeste Form stellen, mit ein wenig Apfelsaft beträufeln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach und nach mit dem restlichen Apfelsaft beträufeln und aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern verteilen und mit ein wenig Sahne beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.