0

Bratapfel mit Vanilleeis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratapfel mit Vanilleeis
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6
große Äpfel
Für die Füllung
100 g
Amarettini (italienische Mandelkekse)
5
Aprikosen getrocknet
3 EL
Rosinen (können auch durch Cranberries ersetzt werden)
7 cl
40 g
Butter gut gekühlt; in FLöckchen
40 g
Mandeln gehackt
200 ml
Weißwein halbtrocken
12 Kugeln
Vanilleeis gekaut oder selbst gemacht
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Amaretti grob hacken. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden, Rosinen zufügen, alles mit Aprikosengeist übergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Äpfel waschen, in oberen viertel einen Deckel mitsamt Stiel abschneiden und mit einem Ausstecher aus den unteren Apfelhälften die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nebeneinander in eine Butter gefettete Auflaufform setzen. Mandeln unter die Amarettimasse mischen und mit einem kleinen Löffel in die Äpfel füllen. Restliche Füllung auf und um den Äpfeln verteilen. Die Äpfel mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen 200°C, Ober- Unterhitze, Mitte, ca. 25-30 Min. braten. Nach ca.10 Min. den Wein angießen und die Deckel aufsetzen.

Schritt 2/2

Die fertigen Bratäpfel auf Teller verteilen und mit je zwei Kugel Vanilleeis auf Dessertteller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages