0

Bratapfel mit Vanilleeis

Bratapfel mit Vanilleeis
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6
große Äpfel
Für die Füllung
100 g
Amarettini (italienische Mandelkekse)
5
Aprikosen getrocknet
3 EL
Rosinen (können auch durch Cranberries ersetzt werden)Hier kaufen!
7 cl
40 g
Butter gut gekühlt; in FLöckchen
40 g
200 ml
Weißwein halbtrocken
12 Kugeln
Vanilleeis gekaut oder selbst gemacht
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Amaretti grob hacken. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden, Rosinen zufügen, alles mit Aprikosengeist übergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Äpfel waschen, in oberen viertel einen Deckel mitsamt Stiel abschneiden und mit einem Ausstecher aus den unteren Apfelhälften die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nebeneinander in eine Butter gefettete Auflaufform setzen. Mandeln unter die Amarettimasse mischen und mit einem kleinen Löffel in die Äpfel füllen. Restliche Füllung auf und um den Äpfeln verteilen. Die Äpfel mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen 200°C, Ober- Unterhitze, Mitte, ca. 25-30 Min. braten. Nach ca.10 Min. den Wein angießen und die Deckel aufsetzen.

Schritt 2/2

Die fertigen Bratäpfel auf Teller verteilen und mit je zwei Kugel Vanilleeis auf Dessertteller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages