Bratapfel-Shake mit Eis

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Bratapfel-Shake mit Eis
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt71 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Äpfel z. B. Boskop
4 EL Zitronensaft
4 EL Honig
3 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Rosinen
½ TL Zimt
1 EL weiche Butter
60 ml Calvados
700 ml Milch oder 500 ml Milch und 200 ml Sahne
4 Kugeln Vanilleeis
flüssiger Honig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigHaselnussZitronensaftRosinenButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. 1 Apfel waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit 2 EL Zitronensaft vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Im Ofen 2-3 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze umschalten.

2.

Die übrigen Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Die Äpfel sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Den Honig, die Haselnüsse, die Rosinen, den Zimt und die Butter vermengen und diese Mischung in den Äpfel verteilen.

3.

Eine ofenfeste Form ausfetten, die Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Die Äpfel herausnehmen, in ein hohes Gefäß geben und den Zitronensaft und Calvados darüber gießen.

4.

Die Milch in einen Topf geben, erhitzen, zu den Bratäpfeln gießen und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen. In vier Gläser oder Becher verteilen, je 1 Kugel Vanilleeis hineingeben, mit getrockneten Apfelscheiben garnieren und je mit etwas Honig beträufelt servieren.

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