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Bratapfelkonfitüre

Bratapfelkonfitüre
30 min
Zubereitung
12 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser á ca. 250 g
Hier kaufen!120 g Rosinen
Hier kaufen!120 ml Rum oder alkoholfreier Rum
1 kg Äpfel z. B. Boskop
2 EL Butter
Hier einkaufen!140 g geröstete Mandelstifte
200 ml Apfelsaft
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen über Nacht in 60 ml Rum einweichen.

2

Am nächsten Tag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3

In einem Topf die Butter zerlassen und die Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weich braten. Die Rosinen mit den Mandelnstiften, dem restlichen Rum, Apfelsaft, Gewürzen und Gelierzucker zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Die Masse in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

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