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Bratapfelkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratapfelkuchen
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 26 cm Ø
Für den Teig
4
250 g
200 ml
200 ml
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Mandeln gemahlen
300 g
1 P.
1 TL
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für die Bratäpfel
6
100 g
Haselnüsse gemahlen
40 g
Butter weich
5 EL
1 TL
2 EL
Außerdem
800 g
3 P.
4 P.
100 g
25 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, dem Öl und dem Saft schaumig rühren, die Eiweiße steif schlagen. Das Mehl mit Nüssen, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, unter den Teig rühren, den Eischnee unterheben und den Teig in die gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Backform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Min. backen. Nadelprobe machen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Äpfel waschen und entkernen. Die Nüsse mit Zimt,. Honig, Rum und Butter verkneten, in die Apfel füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen im Ofen bei 160°C ca. 30-40 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Den ausgekühlten Tortenboden einmal quer durchschneiden, um eine Hälfte einen Tortenring stellen. Die Ausgekühlten Bratäpfel quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Tortenboden verteilen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, 2/3 davon über den Äpfeln verteilen und den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Sahne bestreichen. Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei Folien dünn auswellen, Sterne ausstechen, auf die Tortenoberfläche legen und mit Zimt bestauben. Bis zum Servieren kühl stellen.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
26 cm Durchmesser.
 
Hallo! Möchte den Kuchen gern zu Weihnachten nachbacken. Können Sie mir bitte sagen, welche Springform (18er, 25er) benötigt wird?

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