Bratapfelmuffins
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Zitrone Saft
- 80 g Butter
- Butter für die Förmchen
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Rosinen
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, entkernen, in feine Blättchen teilen, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln. 1 TL Butter erhitzen, Mandeln darin anrösten. Äpfel zugeben und kurz braten. Marzipan raspeln, mit Rosinen und Spekulatiusgewürz unterheben, abkühlen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zucker mit übriger Butter und Eiern schaumig schlagen.
2.
Mehlmischung und Milch rasch in die Buttermasse einarbeiten. Apfel-Mandel-Mischung unterheben. Teig in die gefetteten Mulden des Blechs füllen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit übrigem Zitronensaft verrühren. Muff ins damit bestreichen. Evtl. mit Marzipan-Figuren verzieren.
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