Braten vom Rinderfilet mit Brokkoli
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 226 μg | (377 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 42,8 mg | (357 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 39,4 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,4 μg | (413 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.613 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 573 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Rinderfilet vom Mittelstück
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Gänseleberpaste
- 700 g Putenbrustfilet zu einer flachen Scheibe schneiden lassen, um das Filet einwickeln zu können
- 3 EL flüssige Butter
- Außerdem
- 750 g Brokkoliröschen
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletBrokkoliröschenPutenbrustfiletGänseleberpasteButterButterschmalzZubereitungsschritte
1.
Das Filetstück mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Butterfett bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen lassen.
2.
Gänseleberpastete auf dem Filet verstreichen. Das Filet auf die Putenfleischscheibe legen, aufrollen und mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ein Backblech einfetten, das Filet darauf legen und dieses mit flüssiger Butter einpinseln.
4.
Im heißen Backofen (220°) in ca. 30 Min. goldbraun backen, dann noch ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
5.
Brokkoli bei Bedarf kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli in der Butter schwenken, und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Filet aufschneiden und mit Brokkoli servieren.
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