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Braten vom Schwein mit Karottengemüse und Senf-Cidre-Soße

Braten vom Schwein mit Karottengemüse und Senf-Cidre-Soße
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Schweinerollbraten küchenfertig, ohne Schwarte, aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
100 ml Fleischbrühe
1 EL grobkörniger Senf
200 ml Apfelwein
500 g Möhren
2 EL Butter
½ EL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, mit Küchengarn binden, salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
3
Mit der Brühe ablöschen, den Senf einrühren und den Wein angießen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten schmoren lassen. Dabei den Braten immer wieder Wenden.
4
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
5
In einer heißen Pfanne mit Butter die Karotten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den Braten aus dem Ofen nehmen und den Bratenfond abschmecken und bei Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Den Braten von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Mit der Sauce beträufelt servieren.

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