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Braten vom Schwein mit Oliven und Orangen

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Braten vom Schwein mit Oliven und Orangen
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kotelettbraten vom Schwein, mit Knochen, küchenfertig
5
4
unbehandelte Orangen
1
unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
gehackter Thymian
2 EL
2 EL
500 ml
150 g
grüne Oliven in Öl eingelegt, mit Stein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen, 3 Zehen durch die Presse in eine Schüssel drücken und beiseite stellen. Die restlichen 2 Zehen mit dem Fleisch in eine zweite Schüssel geben. Von einer Orange die Schale dünn in breiten Streifen abschälen. Diese und zwei weitere Orangen auspressen. Die übrige Orange in Scheiben schneiden und bis zum Servieren beiseite stellen. Die Zitrone auspressen. Den Zitronen- und Orangensaft zum Fleisch geben und zudecken und 1 Stunde marinieren. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und rundherum salzen und pfeffern. Den Thymian mit dem durchgepressten Knoblauch und dem Honig vermischen und den Braten von allen Seiten damit bestreichen. Das Fleisch mit dem Butterschmalz in einen Bräter legen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen 30 Minuten braten. Die Zitronen-Orangen-Marinade und die Geflügelbrühe angießen und weitere 30 Minuten garen. Dabei ab und zu das Fleisch mit der Flüssigkeit beträufeln.
Schritt 3/4
Anschließend die Oliven und Orangenschalen zugeben, alles zusammen weitere 30-45 Minuten garen.
Schritt 4/4
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit Orangenscheiben garnieren und in der Sauce liegend servieren.

Kommentare

 
Tolles Rezept mit wenigen einfachen Zutaten. Bei uns gab's Makkaroni und grüne Bohnen dazu. Das Fleisch wurde super zart. Statt Honig habe ich Ahornsirup genommen.

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