0

Braten vom Schweinenacken mit Äpfeln

Braten vom Schweinenacken mit Äpfeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinenacken küchenfertig, ohne Knochen
20 g
200 ml
3
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
1 Zweig
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und in einem mit heißen, zerlassenem Butterschmalz rundherum anbraten. Den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten garen. Bei ab und zu mit dem Bratensaft begießen.

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Zusammen mit den Äpfeln und dem Lorbeer 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben und mitbraten. Im Bräter angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages