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Bratensoße

Bratensoße
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10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Lende)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
½
1 TL
150 ml
150 ml
2 EL
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach gewünschtem Gargrad 15-30 Minuten im Ofen garen lassen.
Steaks perfekt braten
Schritt 3/4
Das Fett aus der Pfanne abgießen und im Bratensatz den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Puderzucker goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. 4-5 Minuten einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb gießen und in die heiße Sauce die Butterstücke einrühren.
Schritt 4/4
Abschmecken und mit dem Steak angerichtet servieren.

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