Brathähnchen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Estragonstängeln (bis auf 1-2 Stängel) füllen. Die Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls in das Hähnchen füllen. Die Öffnung mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen. In einen Bräter legen. Die Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Butter da Hähnchen einpinseln und im Ofen ca. 1 Stunde garen lassen. Nach etwa 20 Minuten mit etwas Wein übergießen und nach Bedarf nach und nach den restlichen Wein angießen und ab und zu das Hähnchen mit der Bratflüssigkeit übergießen.
3.
Die übrige Butter warm werden lassen und den restlichen Estragon, den Zitronenabrieb und den Honig zufügen. Mit etwas Bratflüssigkeit ein wenig einköcheln lassen (z. B. in einer Kupferpfanne). Das fertig gegarte Hähnchen aus dem Bräter nehmen, die Füllung herausnehmen (nach Belieben mitservieren) und in die heiße Sauce legen. Damit glasieren und mit Estragon garniert servieren.
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