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Brathähnchen

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Brathähnchen
868
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett37,13 g
gesättigte Fettsäuren9,24 g
Eiweiß / Protein114,76 g
Ballaststoffe2,15 g
zugesetzter Zucker4,31 g
Kalorien868
1 Portion enthält
Brennwert868
Eiweiß/Protein/g114,76
Fett/g37,13
gesättigte Fettsäuren/g9,24
Kohlenhydrate/g11,06
zugesetzter Zucker/g4,31
Ballaststoffe/g2,15
Cholesterin/mg340,19
Vitamin A/mg57,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,67
Niacin/mg57,85
Vitamin B₆/mg1,86
Folsäure/μg23,93
Pantothensäure/mg4,42
Vitamin B₁₂/μg1,32
Vitamin C/mg30,26
Kalium/mg1.048,47
Kalzium/mg78,07
Magnesium/mg96,31
Eisen/mg5,94
Zink/mg6,92

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Poularde (ca. 1,4 kg)
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
1 EL
1 EL
2 EL
2 Zweige
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Poularde waschen trockentupfen.
Schritt 2/7
1 Zitrone heiss waschen, die Schale abreiben und die Zitrone dann in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Zitronenstücke mit dem Rosmarin in die Bauhöhle stecken.
Schritt 3/7
Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
Schritt 4/7
Restliche Zitronen halbieren oder in Scheiben schneiden.
Schritt 5/7
Die so vorbereitete Poularde mit den Keule nach oben in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 1 Stunde braten, Zitronenscheiben dazulegen, Zwischendurch den Fond nach und nach angiessen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begiessen.
Schritt 6/7
Poularde aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Poularde damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 250 Grad ca. 5 Minuten knusprig braten.
Schritt 7/7
Hähnchen mit Zitronenscheiben und mit Rosmarin garniert auf einer Platte anrichten.

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