0

Brathähnchen

Brathähnchen
0
Drucken
143
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig ca. 1,2 kg
Meersalz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver nach Belieben scharf oder edelsüß
4 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und falls nötig säubern. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und an den Keulengelenken binden. Mit der Brustseiten nach oben auf ein Ofengitter legen (darunter Abtropfblech) und im Ofen 50-60 Minuten braten.
Schritt 3/4
Für die Würzbutter ca. 1 TL Salz mit dem Paprikapulver und der Butter verrühren. Das Hähnchen etwa alle 10 Minuten mit der Butter einstreichen.
Schritt 4/4
Das fertig Hähnchen aus dem Ofen nehmen, den Faden entfernen und die Schenkel am Gelenk abtrennen. Entlang des Brustbeins die Brust mit dem Flügel am Gelenk auslösen. Nach Belieben noch die Flügel abtrennen und alle Brathähnchenteile auf einer Platte angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages