Brathähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brathähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein70 g(71 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin38,2 mg(318 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin374 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg Brathähnchen (1 Brathähnchen)
Meersalz
Pfeffer
4 unbehandelte Zitronen
6 Stiele Thymian
50 g Butter
350 ml Geflügelfond
1 EL Honig
1 EL Sherry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigThymianSherryMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Hähnchen waschen trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen halbieren und 4 Hälften mit 3-4 Stängeln Thymian in das Hähnchen füllen. Mit Küchengarn binden und mit der Brust nach oben in eine Bratreine legen. Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit etwas Butter rundherum bepinseln und übrige Zitronen mit Thymian rundherum verteilen. Etwas Fond angießen und im Ofen ca. 1 Stunde braten. Hähnchen zwischendurch immer wieder mit Fond übergießen.
3.
Anschließend aus dem Ofen nehmen. Honig und Sherry zur übrigen Butter geben und das Hähnchen damit bepinseln. Zurück im Ofen bei 240°C 10-15 Minuten knusprig braten. Bratensaft vor dem Servieren abschmecken.