EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brathähnchen mit Äpfeln und Pflaumen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen 1,4 kg, küchenfertig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver nach Belieben
- 200 ml Geflügelbrühe
- 3 säuerliche Äpfel z. B: Granny Smith
- 12 reife blaue Pflaumen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Teilen teilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hähnchenteile in einen Bräter legen, mit etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten garen. Dabei immer wieder mal mit der Brühe begießen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Die Pflaumen ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Obst mit zu dem Hähnchen geben, untermengen und mitbraten. Die fertigen Hähnchenteile mit dem Obst in dem Bräter angerichtet servieren.