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Brathähnchen mit Äpfeln und Pflaumen

Brathähnchen mit Äpfeln und Pflaumen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen 1,4 kg, küchenfertig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver nach Belieben
200 ml Geflügelbrühe
3 säuerliche Äpfel z. B: Granny Smith
12 reife blaue Pflaumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzPfefferPaprikapulverApfelPflaume
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Teilen teilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hähnchenteile in einen Bräter legen, mit etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten garen. Dabei immer wieder mal mit der Brühe begießen.

2.

Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Die Pflaumen ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Obst mit zu dem Hähnchen geben, untermengen und mitbraten. Die fertigen Hähnchenteile mit dem Obst in dem Bräter angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein63 g(64 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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