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Brathähnchen mit Kräuterfüllung

Brathähnchen mit Kräuterfüllung
400
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 Grad (E), Stufe 3-4 (G) oder 180 Grad (U) vorheizen. Hähnchen waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Petersilie abspülen. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen mit Petersilie und der Hälfte vom Knoblauch füllen. Hähnchen mit der Brust nach unten in einen geölten Bräter legen. Porree putzen und waschen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen. Gemüse in Stücke schneiden und mit dem restlichen Knoblauch um das Hähnchen verteilen. Hähnchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten braten, dann vorsichtig wenden. 

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2

Brühe zufügen, weitere 30-35 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten mit der Flüssigkeit begießen. Brathähnchen herausnehmen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen. Wein zugeben und aufkochen. Hähnchen im Ofen warm halten. Butter mit Mehl gut verkneten, mit dem Schneebesen in die Sauce rühren. 1-2 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Hähnchen mit der Geflügelschere oder einem Messer längs halbieren. Nach Belieben Keulen und Flügel am Gelenk durchtrennen, die Brustfilets mit einem Messer von Knochen lösen. Brathähnchen mit der Sauce servieren.

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