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Zutaten

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Brathähnchen mit Lorbeer

Brathähnchen mit Lorbeer

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
907
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde ca. 1,4 kg
600 g kleine festkochende Kartoffeln
5 Knoblauchzehen
80 g grüne Oliven entsteint
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
8 frische Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinOliveOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Poularde waschen und trocken tupfen.

2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Die Knoblauchzehen andrücken.

3.

Die Kartoffeln, den Knoblauch und die Oliven in eine Reine geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen.

4.

Die Hälfte der Lorbeerblätter darauf verteilen. Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Lorbeerblättern füllen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und auf das Gemüse legen.

5.

Im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen. Herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse in der Reine servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien907 kcal(43 %)
Protein51 g(52 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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