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Brathähnchen mit Pflaumen und Aprikosen gefüllt

Brathähnchen mit Pflaumen und Aprikosen gefüllt

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Pflaumen
400 g Aprikosen
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
250 ml Hühnerbrühe
4 EL Apfelgelee
1 Vanilleschote
1 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Einen Römertopf wässern. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Die Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und halbieren. Mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Nelken würzen und das Hähnchen damit füllen. Mit Holzspießchen verschließen. Das Hähnchen in den Römertopf setzen und die restlichen Früchte darum herum legen. Die Brühe mit 2 EL Apfelgelee verrühren und darüber gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten schmoren lassen.

3.

Anschließend den die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Apfelsaft sowie dem restlichen Gelee verrühren. Das Hähnchen damit einstreichen, salzen, pfeffern und die Vanilleschote in die Brühe legen. Das Hähnchen offen ca. 15 Minuten bräunen. Anschließend die Creme fraiche in die Sauce einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen mit der Sauce und dem Obst auf einer Platte anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein65 g(66 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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