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Brathähnchen mit Rosmarin, Limetten und Kartoffeln

Brathähnchen mit Rosmarin, Limetten und Kartoffeln

40 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 unbehandelte Limetten
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
500 g neue, kleine Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
350 ml Geflügelbrühe
3 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigOlivenölIngwerRosmarinHähnchenkeule
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Die Schale einer Limette abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Limette in Scheiben schneiden. Den Saft und den Abrieb mit dem Honig, Olivenöl, Cayennepfeffer und Paprikapulver verrühren. Das Hähnchen mit dem Öl rundherum einstreichen und abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Kartoffeln, Rosmarin und den Limettenscheiben in ein Bratreine legen und etwas Brühe angießen. Die Hähnchenkeulen darauf legen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen. Das Geflügel nach Bedarf ab und zu mit der Marinade bepinseln, mit Bratflüssigkeit übergießen und Brühe nachgießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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