EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brathähnchen mit Schalotten aus dem Ofen

Brathähnchen mit Schalotten aus dem Ofen

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
500 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Petersilie
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
1 TL Paprikapulver
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Mit den Kräutern in eine Bratreine geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Öl bepinseln und auf das Gemüse legen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Das Paprikapulver mit dem restlichen Öl verrühren und das Hähnchen damit während der letzten ca. 10 Minuten bepinseln. Falls nötig die Temperatur etwas erhöhen und bräunen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein61 g(62 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.