0

Brathähnchen mit Speck und Baby-Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brathähnchen mit Speck und Baby-Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
festkochenden Kartoffeln
1
Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
2
Rosmarinzweige klein gezupft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und beiseite legen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/4

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und zurecht binden. Das Paprikapulver mit Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren und das Hähnchendamit rundherum einstreichen. Mit 2 Scheiben Speck umwickeln und mit der Brust nach unten in einen geölten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten.

Schritt 4/4

Nach 30 Minuten das Hähnchen wenden, die Kartoffeln mit dem Rosmarin um dem Hähnchen verteilen und zu Enden braten. Dabei die Kartoffeln gelegentlichen Wenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages