0
Drucken
0

Brathähnchen mit Speck und Baby-Kartoffeln

Brathähnchen mit Speck und Baby-Kartoffeln
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochenden Kartoffeln
Salz
1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Scheiben Frühstücksspeck
2 Rosmarinzweige klein gezupft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und beiseite legen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und zurecht binden. Das Paprikapulver mit Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren und das Hähnchendamit rundherum einstreichen. Mit 2 Scheiben Speck umwickeln und mit der Brust nach unten in einen geölten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten.

4

Nach 30 Minuten das Hähnchen wenden, die Kartoffeln mit dem Rosmarin um dem Hähnchen verteilen und zu Enden braten. Dabei die Kartoffeln gelegentlichen Wenden.

Top-Deals des Tages

Sweetly Does It Backformen, 6,5 cm, 20 Stück
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
6,43 €
Läuft ab in:
Honeywell HT-900E Kraftvoller und geräuscharmer Turbo-Ventilator, schwarz
VON AMAZON
27,36 €
Läuft ab in:
Ritzenhoff & Breker Glasdose Seelenfutter, 13x15 cm, Nougat
VON AMAZON
Preis: 17,27 €
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages