Brathering mit Apfelwein mariniert

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Brathering mit Apfelwein mariniert
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂17 μg(567 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Hering (8 frische Heringe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Öl
2 rote Zwiebeln
400 ml trockener Cidre
150 ml Apfelessig
2 EL Calvados
2 TL gelbe Senfsamen
2 Lorbeerblätter
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringCidreApfelessigÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Heringe waschen, trocken tupfen, die Köpfe und die dünnen Bauchlappen abschneiden.
2.
Die Fische rundherum salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Öl in einer beschichteten großen Pfanne gut erhitzen und die Heringe darin bei starker Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und nebeneinander in eine flache Form legen.
3.
Für die Marinade die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit Cidre, Essig, Calvados, Senfkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben und aufkochen. Leicht salzen und etwas abkühlen lassen. Über die Heringe gießen, zusammen auskühlen lassen, gut abdecken, im Kühlschrank mindestens 24 Stunden marinieren.
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