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Zutaten

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Bratheringe in Weinsud eingelegt

Bratheringe in Weinsud eingelegt

35 min, fertig in 2 d. 35 min
Zeit:
864
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleinere grüne Hering küchenfertig vorbereitet
Salz
Pfeffer
6 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
¼ l Weinessig
120 g Zucker
1 EL Pfefferkörner
2 EL Senfsamen
1 TL Pimentkörner
3 Stiele Dill
3 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
5 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringWeinessigZuckerZitronensaftÖlDill
Zubereitung
1.

Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten. durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.

2.

Die Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl stauben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Den Dill und die Lorbeerblätter zugeben. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein47 g(48 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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