0

Bratheringe mit Sommersalat

Bratheringe mit Sommersalat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kartoffeln waschen, in 2 l Salzwasser garen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln, mit 1/4 I Wasser, Essig, Salz und pfeffer zum Kochen bringen.

Schritt 2/5

Die Kartoffeln mit dem Sud übergießen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Schritt 3/5

Tomaten und Gurke waschen, letztere schälen und beide Zutaten in Scheiben schneiden. Mit dem Schnittlauch zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl untermengen und den Salat 1/2 Std. durchziehen lassen.

Schritt 4/5

Die Heringe waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Min. stehenlassen. Danach mit Salz und Pfeffer bestreuen, zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Semmelmehl wenden.

Schritt 5/5

Die Butter zerlassen, die Heringsfilets von beiden Seiten braun braten, auf einer Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren. Mit dem Sommersalat auf den Tisch bringen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEEM Kaffeeautomat Fresh-Aroma-Perfect Thermostar [Version 2017, 92C Brühtemperatur] Mit integriertem Mahlwerk und permanent Goldfilter
VON AMAZON
99,90 €
Läuft ab in:
Bamodi Wäschekorb Sortierer - 2er Set Wäschesammler spart Zeit beim Sortieren - Wäschesack - Wäschekörbe - Laundry Baskets - 55 x 40 cm (2 x 60 Liter)
VON AMAZON
31,42 €
Läuft ab in:
SUNMAY Fusselrasierer Elektrischer Flusenrasierer Fusselentferner mit Abstandshalter, Batteriebetrieben
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages