Bratkartoffel-Kohlsalat

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Bratkartoffel-Kohlsalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K96,1 μg(160 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
kleine Zwiebel
2
150 ml
3 EL
1 Msp.
1 Prise
800 g
kleine, neue Kartoffeln am Vortag gegart
4 EL
½ TL
½ TL
4
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißkohlRapsölApfelessigZuckerZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Essiggurken fein hacken und mit der Zwiebel und dem Kohl in eine Schüssel geben. Die Brühe mit dem Essig und dem Senfpulver aufkochen lassen, mit Salz und Zucker würzen und über den Kohl gießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln nach Belieben pellen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten in 2 EL heißem Öl langsam goldbraun braten. Den Kümmel mit dem Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Zum Schluss über die Kartoffeln streuen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Mit den Bratkartoffeln und dem restlichen Öl unter den Kohl mengen, abschmecken und lauwarm mit dem Schnittlauch garniert servieren.