EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln längliche, vorwiegend festkochende
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Mozzarella
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL Kapern
- 250 g gemischter Salat
- 1 EL Aceto balsamico
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln sehr gründlich waschen, der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise von jeder Seite 5 Minuten anbraten, herausnehmen und salzen und pfeffern. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen und fein hacken. Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form mit der Schnittfläche nach oben schichten. Paprika, Petersilie, Mozzarella, Creme fraiche und Kapern mischen, darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Den Salat waschen, trockenen, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dill waschen, fein hacken, unterrühren und die Marinade über den Salat träufeln. Salat mit den Backkartoffeln servieren.