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Bratkartoffelgratin mit Salat

Bratkartoffelgratin mit Salat

50 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln längliche, vorwiegend festkochende
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
250 g Mozzarella
1 EL saure Sahne
1 EL Kapern
250 g gemischter Salat
1 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
½ Bund Dill
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaSalatOlivenölÖlPetersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln sehr gründlich waschen, der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise von jeder Seite 5 Minuten anbraten, herausnehmen und salzen und pfeffern. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen und fein hacken. Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form mit der Schnittfläche nach oben schichten. Paprika, Petersilie, Mozzarella, Creme fraiche und Kapern mischen, darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Den Salat waschen, trockenen, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dill waschen, fein hacken, unterrühren und die Marinade über den Salat träufeln. Salat mit den Backkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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